22 октября – Деня эклера: рецепт классического десерта от именитого шеф-повара
Порадуйте себя и близких
Автор
Сегодняшний день, 22 октября, посвящён, пожалуй, одному из самых любимых и вкусных десертов – эклеру. Создание пирожного в виде трубочки из заварного теста приписывают французскому кулинару Мари-Антуану Карэму.
История эклера уходит корнями в XIX век. Эти пирожные обожают по всему миру независимо от возраста и национальности: к примеру, в Кувейте их готовят с инжиром, в Марокко с ароматом апельсинового дерева. Именитый шеф-повар Денис Богославский рассказал «Узнай.ру», как приготовить классические эклеры.
Для теста понадобятся: мука, яйца, сливочное масло, вода и соль. Сначала кипятим сливочное масло с водой и солью. Затем постепенно добавляем муку и в процессе замешивания вводим яйца.
Крем для начинки готовят из яиц, ванилина, молока, сливочного масла, сахара и небольшого количества муки. Берём только половину молока и взбиваем его с перечисленными ингредиентами отдельно. Полученную смесь вводим в оставшуюся часть молока, которую необходимо предварительно подогреть. Кипятим всё вместе примерно 10 минут, а потом даём остыть.
Для выпекания теста ставим духовку на 200 градусов и выпекаем эклеры примерно 10 минут, затем убавляем температуру примерно до 150-180 градусов и продолжаем выпекать ещё минут 10. Даём эклерам остыть и наполняем их кремом при помощи кондитерского мешка.