21 октября – Международный день начоса: рецепт мексиканской закуски от шеф-повара
Эксперт дал совет, как сделать тесто максимально тонким
Автор
Сегодня, 21 октября, в мире празднуют Международный день начоса. Блюдо пришло к нам из мексиканской кухни, но успело полюбиться жителям самых разнообразных уголков планеты. Кукурузные чипсы появились в 1940 году благодаря мексиканскому шеф-повару Игнасио Анайя Гарсия.
Предлагаем сегодня разнообразить свой рацион этой закуской. Шеф-повар Денис Богославский рассказал «Узнай.ру», как быстро приготовить начос в домашних условиях.
Для этого понадобятся кукурузная и пшеничная мука, причём кукурузной должно быть больше. Также нужны вода, перец, оливковое масло, чеснок и специи по вкусу.
Смешайте муку, добавьте воду, оливковое масло, чеснок и специи, замесите тесто. Раскатайте его как можно тоньше. Шеф-повар посоветовал использовать два слоя пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало.
Положите тесто между двумя слоями бумаги и раскатывайте. Затем нарежьте раскатанное тесто на треугольники. Выпекайте при температуре 160-180 градусов 15-20 минут, в зависимости от толщины слоя. Можно также купить готовые тортильи, нарезать их на треугольники и обжарить в масле или подсушить в духовке. Подавайте закуску с любыми соусами, которые вам нравятся.