<\/noscript>

Жюльен в тарталетках со сливками

Рецепт утончённой закуски

Ольга Авер

Ольга Авер

Редактор новостной ленты

Жюльен в тарталетках со сливками
© Фото: freepik.com

Подача жюльена в горячих кокотницах не всегда уместна. Если вы хотите устроить фуршет или угостить детей, такая посуда не подойдёт. На помощь придут тарталетки. В них ваше угощение станет доступным и утончённым. Делимся полезным рецептом.

Ингредиенты

Готовые тарталетки10-15 шт.
Куриное филе300 г
Шампиньоны300 г
Твёрдый сыр100 г
Сливки 20% 100 мл
Лук1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Мука1 ч. л.
Мускатный орех1 щепотка
Перец чёрный молотый по вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление

1. Возьмите охлаждённое куриное филе, промойте его и нарежьте маленькими кубиками.

2. Удалите с грибов остатки земли, обсушите их бумажными полотенцами и порежьте тонкими ломтиками.

3. Затем почистьте большую луковицу и порежьте её как можно мельче.

4. Возьмите среднюю тёрку и натрите на ней твёрдый сыр.

5. Берём сковородку, наливаем на неё растительное масло и разогреваем на среднем огне. Когда посуда станет горячей, выкладываем туда лук. Жарим 3-5 минут, пока он не станет прозрачным.

Кадр: Wiki Recept / YouTube
Кадр: Wiki Recept / YouTube © https://www.youtube.com/watch?v=Im68eCEPCB0

6. Теперь выкладываем в сковородку к луку куриное филе. Мясо при жарке даст много сока. Обжариваем его с луком 5-7 минут, пока не выпариться вся влага, а кусочки курицы станут золотистыми.

7. Настала очередь грибов. Шампиньоны высыпьте к курице и луку. В сковородке снова образуется вода. Выпариваем её до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Кадр: Wiki Recept / YouTube
Кадр: Wiki Recept / YouTube © https://www.youtube.com/watch?v=Im68eCEPCB0

8. Засыпаем в нашу смесь муку, мускатный орех, чёрный перец и соль. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды.

9. Заливаем всё жирными сливками и тушим, пока они не загустеют.

Кадр: Wiki Recept / YouTube
Кадр: Wiki Recept / YouTube © https://www.youtube.com/watch?v=Im68eCEPCB0

10. Возьмите тарталетки и выложите в них жюльен.

11. Присыпьте каждую тарталетку сыром.

Кадр: Wiki Recept / YouTube
Кадр: Wiki Recept / YouTube © https://www.youtube.com/watch?v=Im68eCEPCB0

12. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

13. Когда сыр приобретёт красивую золотистую корочку, можно вытаскивать жюльен.

Подача

Жюльен в тарталетках подают очень горячим, иначе сыр загустеет и потеряет свою аппетитность. Вы можете украсить закуску веточками зелени или кусочками обжаренных грибов (в таком случае заранее оставьте несколько ломтиков, прежде чем засыпать в сковороду муку и специи).

Кадр: Wiki Recept / YouTube
Кадр: Wiki Recept / YouTube © https://www.youtube.com/watch?v=Im68eCEPCB0

Калорийность

Калорийность255 ккал
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы13 г

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным и калорийным, используйте филе из грудки курицы или индейки. Сыр и сливки в таком случае тоже нужно взять меньшей жирности. Чтобы сыр лучше плавился, можете добавить в него тёртую моцареллу.

Читайте также