Подача жюльена в горячих кокотницах не всегда уместна. Если вы хотите устроить фуршет или угостить детей, такая посуда не подойдёт. На помощь придут тарталетки. В них ваше угощение станет доступным и утончённым. Делимся полезным рецептом.
Ингредиенты
Готовые тарталетки | 10-15 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Твёрдый сыр | 100 г |
Сливки 20% | 100 мл |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1. Возьмите охлаждённое куриное филе, промойте его и нарежьте маленькими кубиками.
2. Удалите с грибов остатки земли, обсушите их бумажными полотенцами и порежьте тонкими ломтиками.
3. Затем почистьте большую луковицу и порежьте её как можно мельче.
4. Возьмите среднюю тёрку и натрите на ней твёрдый сыр.
5. Берём сковородку, наливаем на неё растительное масло и разогреваем на среднем огне. Когда посуда станет горячей, выкладываем туда лук. Жарим 3-5 минут, пока он не станет прозрачным.
6. Теперь выкладываем в сковородку к луку куриное филе. Мясо при жарке даст много сока. Обжариваем его с луком 5-7 минут, пока не выпариться вся влага, а кусочки курицы станут золотистыми.
7. Настала очередь грибов. Шампиньоны высыпьте к курице и луку. В сковородке снова образуется вода. Выпариваем её до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
8. Засыпаем в нашу смесь муку, мускатный орех, чёрный перец и соль. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды.
9. Заливаем всё жирными сливками и тушим, пока они не загустеют.
10. Возьмите тарталетки и выложите в них жюльен.
11. Присыпьте каждую тарталетку сыром.
12. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
13. Когда сыр приобретёт красивую золотистую корочку, можно вытаскивать жюльен.
Подача
Жюльен в тарталетках подают очень горячим, иначе сыр загустеет и потеряет свою аппетитность. Вы можете украсить закуску веточками зелени или кусочками обжаренных грибов (в таком случае заранее оставьте несколько ломтиков, прежде чем засыпать в сковороду муку и специи).
Калорийность
Калорийность | 255 ккал |
Белки | 11 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 13 г |
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным и калорийным, используйте филе из грудки курицы или индейки. Сыр и сливки в таком случае тоже нужно взять меньшей жирности. Чтобы сыр лучше плавился, можете добавить в него тёртую моцареллу.