Жюльен на сковороде со сливками

Рецепт быстрого варианта любимой закуски

Ольга Авер
Ольга Авер

Редактор новостной ленты

Жюльен на сковороде со сливками
© Фото: freepik.com

Жюльен популярное блюдо, но готовить его сложно и долго. К тому же для классической закуски нужна особенная посуда — кокотницы. Для тех, кто не хочет мучиться с порционной подачей, есть не менее вкусный вариант его приготовления. Попробуйте сделать жюльен со сливками на сковороде.

 Ингредиенты

Филе куриного бедра2-3 шт.
Сливки350 мл
Грибы600 гр.
Мука1 ст. л.
Сыр твердый150-200 гр.
Лук 1 шт.
Масло3 ст. л.
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу

Приготовление

1.    Возьмите куриное филе и разрежьте его на кусочки примерно по 1,5-2 см.

2.    Мелко нарежьте лук.

3.    Берём большую сковороду. Наливаем не неё растительное масло и обжариваем мясо на среднем огне около 5 минут.

Кадр: Всегда Вкусно! / YouTube
Кадр: Всегда Вкусно! / YouTube © https://www.youtube.com/watch?v=7oUqRIysbag

4.    Теперь займёмся грибами. Шампиньоны нужно нарезать тонкими ломтиками. Ведь именно благодаря такому способу нарезки жюльен получил своё название. Во французской кухне это слово обозначает тонкие ломтики овощей.

5.    Когда курица подрумянится, добавьте соль и перец. Потушите ещё 2-3 минуты.

6.    Снимите сковородку с огня. Выложите готовое филе в отдельную посуду.

7.    Теперь кладём на нашу сковородку из-под курицы лук. Жарим его 1-2 минуты. Добавлять ещё масла не нужно.

8.    Высыпаем к луку подготовленные грибы. Жарим, пока не выпарится вся вода.

Кадр: Всегда Вкусно! / YouTube
Кадр: Всегда Вкусно! / YouTube © https://www.youtube.com/watch?v=7oUqRIysbag

9.    Берём сливки и засыпаем в них муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

10.  В сковородку к грибам выкладываем курицу и наливаем сливки с мукой.

Кадр: Всегда Вкусно! / YouTube
Кадр: Всегда Вкусно! / YouTube © https://www.youtube.com/watch?v=7oUqRIysbag

11.  Тщательно перемешиваем и готовим 5 минут, помешивая.

12.   Берём сыр и натираем его на крупной тёрке.

13.   Когда сливки загустеют, засыпаем нашу смесь сыром. 

Кадр: Всегда Вкусно! / YouTube
Кадр: Всегда Вкусно! / YouTube © https://www.youtube.com/watch?v=7oUqRIysbag

14. Ставим томиться под крышкой на медленном огне 2-5 минут, пока сыр не растает.

Кадр: Всегда Вкусно! / YouTube
Кадр: Всегда Вкусно! / YouTube © https://www.youtube.com/watch?v=7oUqRIysbag

Подача

Подавать такой жюльен можно как самостоятельное блюдо. Но не возбраняется добавить к нему гарнир. Например, рис или картофельное пюре. Будет ещё вкуснее, если польёте гарнир грибным соусом. Не забывайте, что жюльен подают очень горячим! Иначе сыр затвердеет и перестанет тянуться.

Кадр: Всегда Вкусно! / YouTube
Кадр: Всегда Вкусно! / YouTube © https://www.youtube.com/watch?v=7oUqRIysbag

Калорийность

Калорийность154.9 ккал.
Белки12.6 гр.
Жиры9.5 гр.
Углеводы4.8 гр.

Важно:

Чтобы сделать вкус жюльена более пикантным, можете добавить туда чеснок. А сырная корочка будет аппетитней и лучше тянуться, если смешать несколько разновидностей сыра. Не бойтесь экспериментировать!