Жюльен на сковороде со сливками
Рецепт быстрого варианта любимой закуски
Редактор новостной ленты
Жюльен популярное блюдо, но готовить его сложно и долго. К тому же для классической закуски нужна особенная посуда — кокотницы. Для тех, кто не хочет мучиться с порционной подачей, есть не менее вкусный вариант его приготовления. Попробуйте сделать жюльен со сливками на сковороде.
Ингредиенты
Филе куриного бедра | 2-3 шт. |
Сливки | 350 мл |
Грибы | 600 гр. |
Мука | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 150-200 гр. |
Лук | 1 шт. |
Масло | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Приготовление
1. Возьмите куриное филе и разрежьте его на кусочки примерно по 1,5-2 см.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Берём большую сковороду. Наливаем не неё растительное масло и обжариваем мясо на среднем огне около 5 минут.
4. Теперь займёмся грибами. Шампиньоны нужно нарезать тонкими ломтиками. Ведь именно благодаря такому способу нарезки жюльен получил своё название. Во французской кухне это слово обозначает тонкие ломтики овощей.
5. Когда курица подрумянится, добавьте соль и перец. Потушите ещё 2-3 минуты.
6. Снимите сковородку с огня. Выложите готовое филе в отдельную посуду.
7. Теперь кладём на нашу сковородку из-под курицы лук. Жарим его 1-2 минуты. Добавлять ещё масла не нужно.
8. Высыпаем к луку подготовленные грибы. Жарим, пока не выпарится вся вода.
9. Берём сливки и засыпаем в них муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
10. В сковородку к грибам выкладываем курицу и наливаем сливки с мукой.
11. Тщательно перемешиваем и готовим 5 минут, помешивая.
12. Берём сыр и натираем его на крупной тёрке.
13. Когда сливки загустеют, засыпаем нашу смесь сыром.
14. Ставим томиться под крышкой на медленном огне 2-5 минут, пока сыр не растает.
Подача
Подавать такой жюльен можно как самостоятельное блюдо. Но не возбраняется добавить к нему гарнир. Например, рис или картофельное пюре. Будет ещё вкуснее, если польёте гарнир грибным соусом. Не забывайте, что жюльен подают очень горячим! Иначе сыр затвердеет и перестанет тянуться.
Калорийность
Калорийность | 154.9 ккал. |
Белки | 12.6 гр. |
Жиры | 9.5 гр. |
Углеводы | 4.8 гр. |
Важно: