Зелёные бананы оказались полезнее переспелых фруктов

В них содержится больше клетчатки

© Freepik.com

В перезревших бананах повышается уровень сахара и уменьшается количество резистентного крахмала, полезного для работы кишечника, рассказал врач-гастроэнтеролог Саураб Сетхи. Об этом сообщает Daily Mail.

По словам специалиста, в ходе созревания в бананах снижается содержание пищевых волокон, или клетчатки. Эти вещества не перевариваются ферментами организма, но перерабатываются кишечной микрофлорой. В потемневших плодах также уменьшается доля резистентного крахмала, который, подобно клетчатке, расщепляется бактериями и частично преобразуется в жирные кислоты, полезные для здоровья.

Врач отметил, что наибольшую пользу приносят недозрелые зеленые бананы. Содержащиеся в них волокна способствуют снижению риска заболеваний сердца и сосудов, инсульта, диабета второго типа и рака кишечника.