<\/noscript>

Замена шарлотке: яблочный пирог без яиц и молока — невероятно простой рецепт

Ингредиенты для этого пирога есть почти в каждом доме

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Замена шарлотке: яблочный пирог без яиц и молока — невероятно простой рецепт
Яблочный пирог «Три стакана» © Фото: uznay.ru

Принято считать, что самый простой пирог из яблок — это шарлотка. Однако есть еще более лёгкий в приготовлении десерт — насыпной пирог «Три стакана». Делимся с вами классическим рецептом этого блюда.

Пирог «Три стакана» называется так благодаря своей рецептуре. Нужно взять стакан муки, стакан манки и стакан сахара. Это — три основных ингредиента, которые вам понадобятся. Поэтому вам не придётся искать кухонные весы, чтобы взвешивать компоненты.

К этим ингредиентам нужно добавить ещё примерно полкило яблок (если они сладкие, то количество сахара можно уменьшить), 1 чайную ложку разрыхлителя и 400 граммов сливочного масла.

Теперь переходим к готовке. Смешиваем в глубокой таре муку, манку, сахар и разрыхлитель. Делим получившуюся смесь на три части. 

Отдельно натираем на крупной тёрке яблоки. Если они темнеют, не волнуйтесь, на вкусе пирога это никак не скажется.

Застелите форму пергаментом и начните выкладывать попеременно слои из муки и яблок. Сначала — мучной слой, потом — яблоки. Потом — опять мука с манкой, следом — яблоки. Важно: верхний слой должен быть насыпным. 

Теперь нам понадобится охлаждённое сливочное масло. Его мы натираем на тёрке и посыпаем сверху нашего пирога. Всё готово: ставим смесь в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 градусов. Примерно через 45-55 минут вкуснейший пирог готов!

Читайте также