Заедание стресса сладостями усиливает тревожность
Эксперт посоветовала выбирать продукты с белком

Автор

Заедание стресса сладостями вызывает резкие скачки уровня глюкозы в крови и усиливает тревожность, рассказала эксперт Роскачества Марьям Давлекамова в беседе с Lenta.ru.
По её словам, в моменты стресса организм инстинктивно стремится к простым углеводам, которые дают быстрый энергетический заряд. Употребление шоколадных батончиков и печенья приносит временное облегчение, однако уже через час уровень глюкозы резко снижается. Это провоцирует новый выброс стрессовых гормонов и усиливает тревожность.
Давлекамова предложила переход на функциональные продукты с высоким содержанием белка и пищевых волокон. Дело в том, что белок играет важную роль в стабилизации эмоционального состояния: он замедляет усвоение углеводов и обеспечивает продолжительное чувство насыщения.
Заменой традиционным сладостям могут стать батончики без сахара, печенье, шоколад и даже мороженое. Эти продукты содержат вещества, необходимые для нормального функционирования нервной системы.