Зачем добавлять соду в кофе – рецепт придётся по вкусу любителям бодрящего напитка

Главное – не переборщить

© Freepik.com

Мы привыкли добавлять в кофе сливки, молоко, корицу, сладкие сиропы и сахар. Оказывается, улучшить вкусовые качества напитка можно при помощи пищевой соды. У этого необычного способа есть ещё одно преимущество.

Дело в том, что в некоторых сортах содержатся кислотные соединения. Они могут вызвать дискомфорт и изжогу при попадании в организм.

Сода же способна уменьшить кислотность бодрящего напитка. В результате кофе станет менее агрессивным для органов пищеварительного тракта.

Чтобы смягчить напиток, достаточно добавить четверть чайной ложки соды на одну чашку. Этот способ особенно подойдёт для тех, кто привык пить кофе натощак. Если не переборщить с содой, то вкус и запах напитка почти не изменятся.