Зачем добавлять соду при жарке лука – раскрыт секрет опытных кулинаров
Обязательно попробуйте этот способ

Автор

Жарка лука на самом деле – не самая простая задача. Опытные кулинары советуют добавлять соду, которая есть на каждой кухне.
Дело в том, что если овощ нарезать слишком мелко и передержать буквально несколько секунд, то он подгорит. Также лук останется жёстким, если снять его с огня рано.
Сперва обжарьте лук до тех пор, пока он не приобретёт слегка желтоватый оттенок. Затем необходимо добавить соду из расчёта треть чайной ложки на 300 граммов продукта. Этот лайфхак защитит овощ от пригорания и сохранит его текстуру.
Кроме того, сода улучшит вкусовые качества овоща, делая его более мягким и нежным, а также уберёт излишнюю горечь. Блюдо, в которое вы добавите лук, обжаренный таким необычным способом, порадует неповторимым вкусом и потрясающим ароматом.