Забудьте про скучный маринад — добавьте к мясу томаты и кориандр
Простой рецепт вкусного шашлыка

Анна Писарева
Автор

Если вы устали от классического рецепта шашлыка, то попробуйте добавить к мясу томаты и кориандр. Список ингредиентов:
- 1,5 килограмма свиной шеи;
- 300 граммов лука кольцами;
- 300 граммов томатов кружочками;
- 20 граммов соли;
- пять граммов сахара;
- одна чайная ложка черного молотого перца;
- одна чайна ложка молотого кориандра.
Нарежьте мясо порционными кусками и поместите в маринад минимум на пять часов, но лучше на всю ночь. Перед началом жарки тщательно удалите весь лук с поверхности мяса. В процессе приготовления переворачивайте шашлык каждую минуту для равномерного прожаривания.
За пять минут до окончания добавьте вишневые ветки и подкоптите дымом. После снятия с огня дайте мясу отдохнуть пять минут, а затем подавайте его на свежем лаваше, дополнив маринованным луком.