Забудьте про скучный маринад — добавьте к мясу томаты и кориандр

Простой рецепт вкусного шашлыка

© Freepik.com

Если вы устали от классического рецепта шашлыка, то попробуйте добавить к мясу томаты и кориандр. Список ингредиентов:

  • 1,5 килограмма свиной шеи;
  • 300 граммов лука кольцами;
  • 300 граммов томатов кружочками;
  • 20 граммов соли;
  • пять граммов сахара;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  • одна чайна ложка молотого кориандра.

Нарежьте мясо порционными кусками и поместите в маринад минимум на пять часов, но лучше на всю ночь. Перед началом жарки тщательно удалите весь лук с поверхности мяса. В процессе приготовления переворачивайте шашлык каждую минуту для равномерного прожаривания.

За пять минут до окончания добавьте вишневые ветки и подкоптите дымом. После снятия с огня дайте мясу отдохнуть пять минут, а затем подавайте его на свежем лаваше, дополнив маринованным луком.