Вкусная домашняя моцарелла — делаем идеальный сыр из 3 ингредиентов прямо на кухне
На магазинную больше не посмотрите

Анна Писарева
Автор

Магазинная моцарелла слишком дорогая и при этом не всегда вкусная. Вы удивитесь, но приготовить блюдо можно всего лишь из трех ингредиентов:
- три литра воды;
- 100 миллилитров уксуса;
- соль по вкусу.
В молоко добавляют соль, нагревают его на плите до 50 градусов, контролируя температуру кулинарным термометром. Затем вливают уксус и перемешивают до образования сгустков, которые постепенно собираются в один крупный ком. Готовый сгусток извлекают, отжимают вручную и формируют плотный шар. Его несколько раз окунают в сыворотку, растягивают и вновь собирают, повторяя процесс для улучшения текстуры.
После окончания формовки сыр помещают на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки влаги. Готовую моцареллу можно сразу есть. Приятного аппетита!