Японцы изобрели ложку, которая придаёт солёный вкус пресной еде

Новинка поможет сократить употребление соли

Ольга Авер
Ольга Авер

Редактор новостной ленты

Японцы изобрели ложку, которая придаёт солёный вкус пресной еде

Японские инженеры придумали уникальную ложку, которая, прикасаясь к языку, усиливает солёный вкус еды. Теперь можно есть пресные блюда, но всё равно наслаждаться ими. Это изобретение поможет сократить потребление вредного минерала любителям солёненького.

Ложка сделана из пластика и металла. Принцип её работы заключается в передаче слабого электрического импульса к вашему языку. Он концентрирует молекулы ионов натрия и усиливает ощущение солёности пищи. Ложка весит 60 грамм и работает от заряжаемой литиевой батареи.

Японская новинка поступила в продажу в мае этого года. Стоит она 127 долларов США. Примечательно, что это изобретение получило в прошлом году Шнобелевскую премию – награду за самые глупые научные открытия. Ложка-солонка стала первым лауреатом этой премии, поступившим в коммерческое производство.

Диетологи советуют всем любителям солёненького использовать такую ложку. Ведь, как известно, повышенное употребление соли вредит печени, почкам и суставам. К тому же оно провоцирует отёчность и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Эксперт Коротеев рассказал, как часто нужно менять пароли в социальных сетяхЭксперт Коротеев рассказал, как часто нужно менять пароли в социальных сетяхПочти половина россиян никогда не меняет пароли в своих профилях
Читайте также