Яблочное варенье-пятиминутка с лимоном — с этим рецептом справится даже новичок
Хватит 2 ингредиентов

Анна Писарева
Автор

Яблочное варенье-пятиминутка с лимоном — отличный десерт к чаю. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для пирогов и тортов. Список ингредиентов:
- яблоки — один килограмм;
- один свежий лимон;
- сахарный песок — 600 граммов.
Яблоки очищают и нарезают тонкими пластинками, затем засыпают сахаром и оставляют на два часа. За это время фрукты пустят сок. Далее яблоки перекладывают в ёмкость для варки, доводят до кипения, добавляют пару ломтиков лимона и через пять минут снимают с огня.
Варенье должно полностью остыть за два три часа. После остывания его снова нагревают до кипения, добавляют дольки лимона, варят пять минут на сильном огне и выключают. Готовое варенье должно остыть. Приятного аппетита!