Выбираем муку для блинов – какие сорта подходят для разных начинок

Рассказываем, чем можно заменить привычную пшеничную муку

© Freepik.com

Традиционно блины готовят из пшеничной муки. Во время Масленицы предлагаем вам попробовать и другие сорта. Рассказываем, какие виды муки подойдут для разных начинок.

Классические блины готовятся из пшеничной муки. Она сочетается как со сладкими, так и с солёными начинками. Жарить блинчики из пшеничной муки достаточно легко: тесто получается эластичным и не рвётся.

Плотные блины тёмного цвета выйдут из ржаной муки. Они будут слегка кисловатыми, поэтому их лучше сочетать с солёными начинками.

Одной из самых полезных считается гречневая мука, так как в ней содержится клетчатка, которая уменьшает риск сердечных заболеваний и диабета. Благодаря лёгкому ореховому привкусу, такие блины прекрасно сочетаются с ветчиной и грибами.

Ароматные блинчики можно приготовить из овсяной муки. К ней идеально подойдут шоколадные, ягодные или творожные начинки.