Вы будете удивлены – зачем опытные хозяйки замораживают хлеб
Обязательно попробуйте

Анна Писарева
Автор

Вы удивитесь, но под воздействием низких температур полезные свойства хлеба сохраняются. Также после заморозки гликемический индекс снижается, что делает его подходящим продуктом для людей с сахарным диабетом.
Дело в том, что при замораживании крахмал меняет свою структуру. Он как бы сжимается, превращаясь в так называемый резистентный крахмал. В итоге хлеб медленнее усваивается, не провоцируя скачки сахара в крови.
При замораживании теряется всего лишь один процент влаги, а основные питательные свойства сохраняются в течение месяца. Размороженный хлеб нужно съесть сразу, так как он черствеет быстрее свежего. Ещё одно преимущество заморозки хлеба — длительное хранение.