Вы будете удивлены – зачем опытные хозяйки замораживают хлеб

Обязательно попробуйте

© Freepik.com

Вы удивитесь, но под воздействием низких температур полезные свойства хлеба сохраняются. Также после заморозки гликемический индекс снижается, что делает его подходящим продуктом для людей с сахарным диабетом.

Дело в том, что при замораживании крахмал меняет свою структуру. Он как бы сжимается, превращаясь в так называемый резистентный крахмал. В итоге хлеб медленнее усваивается, не провоцируя скачки сахара в крови.

При замораживании теряется всего лишь один процент влаги, а основные питательные свойства сохраняются в течение месяца. Размороженный хлеб нужно съесть сразу, так как он черствеет быстрее свежего. Ещё одно преимущество заморозки хлеба — длительное хранение.