Всего 90 калорий – рецепт капустной запеканки для похудения
Обязательно попробуйте приготовить

Автор

Капустная запеканка разнообразит ваш ежедневный рацион. В блюде содержатся как белки, так и необходимые для энергии углеводы. Кроме того, в капустной запеканке есть клетчатка, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- белокочанная капуста (300 граммов);
- куриный фарш (250 граммов);
- морковь (одна штука);
- отварной рис (100 граммов);
- 10-процентная сметана (150 миллилитров);
- томатная паста (одна столовая ложка).
Капусту нашинкуйте, а затем слегка обжарьте на сковороде без добавления масла. Чтобы она стала мягче. К ней добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривайте овощи вместе пять минут. Куриный фарш смешайте с рисом. Посолите и поперчите его по вкусу.
Возьмите форму для запекания и первым слоем выложите половину овощей. Далее идёт слой из куриного фарша с рисом, который накрывается сверху второй половиной смесь из капусты и моркови.
Приготовьте из томатной пасты и сметаны соус и залейте им блюдо. Запеканка готовится в духовке при 180 градусах. Время запекания – 40 минут. Приятного аппетита!