Все старания насмарку – в какие блюда не стоит добавлять лавровый лист

Пряность только испортит вкус и аромат

© Freepik.com

Лавровый лист ― вторая по популярности специя в России после чёрного перца. Однако далеко не каждая хозяйка знает, что лаврушка может испортить вкус даже мясных блюд.

Опытные кулинары говорят, что пряность ни в коем случае нельзя добавлять с блюда с курицей. К ним в том числе относится и бульон.

Считается, что пряный и слегка древесный запах лаврового листа приглушает вкус продуктов. Также специя может испортить сливочный вкус молочных и сырных супов. То же самое касается овощных бульонов и луковых супов.

Кроме того, лавровый лист несовместим с рыбой, особенно если она горчит. Лаврушка способна усилить горечь и помешать раскрыться истинному вкусу рыбы и перебить её аромат. Если вы всё-таки хотите добавить пряность, то кладите её в самом конце и обязательно убирайте через несколько минут.