Все гениально просто – идеально выверенный рецепт драников
Берите картофель с высоким содержанием крахмала

Анна Писарева
Автор

Этот рецепт картофельных драников гарантирует хрустящую корочку и мягкую сердцевину. Рекомендуется использовать картофель с высоким содержанием крахмала для лучшей текстуры. Список ингредиентов:
- один килограмм картофеля;
- одна луковица;
- два яйца;
- две столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- 60 миллилитров растительного масла.
Готовят драники из натёртого на мелкой тёрке картофеля, из которого предварительно удаляют избыток сока, если он выделяется. Затем натёртый лук смешивают с картофелем, добавляют яйца, соль, перец и муку, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают до однородности.
Полученную массу выкладывают ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарят на среднем огне. Каждую сторону доводят до золотистой корочки примерно по три минуты. Приятного аппетита!