Все гениально просто – идеально выверенный рецепт драников

Берите картофель с высоким содержанием крахмала

© Freepik.com

Этот рецепт картофельных драников гарантирует хрустящую корочку и мягкую сердцевину. Рекомендуется использовать картофель с высоким содержанием крахмала для лучшей текстуры. Список ингредиентов:

  • один килограмм картофеля;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 миллилитров растительного масла.

Готовят драники из натёртого на мелкой тёрке картофеля, из которого предварительно удаляют избыток сока, если он выделяется. Затем натёртый лук смешивают с картофелем, добавляют яйца, соль, перец и муку, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают до однородности.

Полученную массу выкладывают ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарят на среднем огне. Каждую сторону доводят до золотистой корочки примерно по три минуты. Приятного аппетита!