Врачи перечислили продукты для разжижения крови

Также они посоветовали пить побольше воды

© Freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Специалисты Пушкинской клинической больницы имени Розанова рассказали, как нужно скорректировать рацион питания, чтобы справиться с густой кровью и защититься от тромбообразования. Как пишет «РГ», врачи перечислили четыре продукта, которые препятствуют свёртыванию крови.

Во-первых, доктора советуют включить в рацион корень имбиря, который содержит салицилат. Именно это соединение есть в аспирине. Во-вторых, они упомянули ананас. Кроме того, врачи рекомендуют приобрести свежее оливковое масло первого отжима. Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы также необходимо есть чеснок. Он препятствует тромбообразованию и помогает разжижать кровь за счёт наличия в составе аллицина.

Кроме того, густота крови зависит от количества жидкости в организме. Врачи рекомендуют выпивать ежедневно полтора-два литра воды. По их словам, вода положительно влияет на работу органов и состояние кожи.