Врач Тан предупредил об опасности столовых приборов со сложным дизайном
Эксперты перечислили самые загрязнённые предметы на кухне
Автор
На поверхности кухонной утвари могут размножаться целые колонии опасных патогенов, поэтому венчики, тёрки, консервные ножи и столовые необходимо тщательно мыть после каждого использования. Об этом рассказали эксперты изданию Express.
Терапевт Чун Тан объяснил, что у венчиков, консервных ножей и тёрок есть множество труднодоступных углублений и отверстий. В них могут скапливаться патогенные микроорганизмы, которые способны спровоцировать проблемы с пищеварительным трактом. По этой причине эксперт рекомендует тщательно мыть кухонную утварь щётками и протирать её бумажными полотенцами.
Кроме того, опасность представляют ложки, вилки и ножи со сложным дизайном. По словам врача, лучше приобретать лаконичные столовые приборы. Специалист по семейной медицине Эмилия Пасиа также рекомендует тщательно мыть и ухаживать за блендерами и фритюрницами.
После использования блендер следует наполнять тёплой водой с капелькой моющего средства и включать прибор на низкой скорости в течение минуты. Затем необходимо разобрать его и тщательно промыть каждую деталь. Также Пасиа напомнила о том, что мыть фритюрницу следует после каждого использования. Кроме того, в обработке антисептиками нуждаются солонки и перечницы, которые ежедневно мы берём в руки.