Врач Сухорукова предупредила о появлении мигрени при употреблении сыра

Гастроэнтеролог рассказала, кто в группе риска

Врач Сухорукова предупредила о появлении мигрени при употреблении сыра
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Мигрень может появиться при употреблении сыра, сообщила РИА «Новости» гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. Также врач рассказала, что большое количество этого продукта противопоказано при артрите, гипертонии и избыточной массе тела.

По словам Сухоруковой, приступ мигрени могут спровоцировать тирамин и глутаминовая кислота, которые есть в составе. Также она упомянула большое количество соли в продукте. Она отметила, что в 60 г сыра чеддер содержится 350 мг соли.

Она не только повышает артериальное давление, но и может усугубить течение остеопороза. Связано это с тем, что при употреблении солёных продуктов происходит вымывание кальция. По этой причине есть много сыра не стоит людям с артритом. Врач также добавила, что молочные продукты могут негативно повлиять на мужское здоровье.