Врач Сухорукова предупредила о появлении мигрени при употреблении сыра
Гастроэнтеролог рассказала, кто в группе риска
Автор
Мигрень может появиться при употреблении сыра, сообщила РИА «Новости» гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. Также врач рассказала, что большое количество этого продукта противопоказано при артрите, гипертонии и избыточной массе тела.
По словам Сухоруковой, приступ мигрени могут спровоцировать тирамин и глутаминовая кислота, которые есть в составе. Также она упомянула большое количество соли в продукте. Она отметила, что в 60 г сыра чеддер содержится 350 мг соли.
Она не только повышает артериальное давление, но и может усугубить течение остеопороза. Связано это с тем, что при употреблении солёных продуктов происходит вымывание кальция. По этой причине есть много сыра не стоит людям с артритом. Врач также добавила, что молочные продукты могут негативно повлиять на мужское здоровье.