<\/noscript>

Врач Сухорукова перечислила, кому нельзя есть харчо, солянку и борщ

Дело в том, что эти блюда содержат слишком много жира

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Врач Сухорукова перечислила, кому нельзя есть харчо, солянку и борщ
© freepik.com

Нас с детства приучают есть супы. Старшее поколение не представляет обед без ароматного борща, наваристого харчо и душистой солянки, сваренных на жирном бульоне. Однако есть категория людей, которым не стоит включать в рацион перечисленные блюда. В разговоре с РИА «Новости» гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, кому противопоказаны насыщенные мясные бульоны.

По словам врача, всеми любимые борщи, солянку и харчо не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. По мнению Сухоруковой, после такой трапезы человек, у которого нарушена работа органов пищеварения, может почувствовать недомогание.

Гастроэнтеролог добавила, что супы с высоким содержанием жира противопоказаны при панкреатите, гастрите, холецистите, энтероколите. После их употребления может появиться дискомфорт и жжение в подложечной области. Этот неприятный симптом свидетельствует об обострении болезней пищеварительного тракта.

Читайте также