Врач Стародубова посоветовала не есть более 250 граммов мандаринов в день

Диетолог перечислила, чем полезен новогодний фрукт

© Freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Мандарины – это хоть и полезный продукт, но злоупотреблять им не стоит. Диетолог Антонина Стародубова в разговоре с РИА «Новости» рассказала, какое количество фрукта можно съесть в день.

По словам врача, чтобы получить максимальную пользу, достаточно съесть 200–250 граммов мандаринов. Стародубова добавила, что в ста граммах фрукта содержится всего лишь 38 ккал, однако избыточное потребление мандаринов может вызвать так называемую псевдоаллергию, при которой возникают зуд и кожные высыпания.

Диетолог рассказала, что дневная норма потребления витамина С содержится в ста граммах мандаринов. Она отметила, что аскорбиновая кислота, укрепляющая иммунную систему, особенно полезна в сезон гриппа и простуд. Кроме того, фрукт содержит пищевые волокна, каротиноиды, минеральные вещества, органические кислоты и биофлавоноиды.

Мандарин особенно полезен для сердца и сосудов. Витамин С в его составе укрепляет сосуды и делает их более прочными, а пищевые волокна нормализуют метаболизм липидов.