Врач Соловьева предупредила о вреде колбасы для мозга
Чрезмерное употребление копчёностей может привести к деменции
Редактор новостной ленты
Вещества, содержащиеся в колбасе, могут привести к старческому слабоумию. К таким выводам пришли британские и бразильские учёные.
Гендиректор Научного центра персонализированной психиатрии, врач-психиатр Надежда Соловьёва в интервью 360.ru рассказала, как же сохранить здоровье до преклонных лет, не отказываясь при этом от любимого лакомства. По её словам, главную опасность таят различные добавки, делающие вкус колбасы незабываемым. Это соевой белок и глутамат натрия — аминокислота, избыток которой крайне вреден для мозга.
Соловьёва пояснила, что избыточное потребление колбасы наиболее опасно для пожилых, так как зачастую старение может сопровождаться проблемами с метаболизмом, сахарным диабетом, повышенным давлением.
Врач подчеркнула, что о здоровье нужно заботиться уже в молодости и минимизировать употребление различных колбас. Такой же риск несут в себе любимые многими бургеры и хлебобулочные изделия, щедро приправленные глутаматом натрия, который является усилителем вкуса. Его также добавляют в йогурты и в некоторые кисломолочные продукты, в различные консервированные десерты. А ещё его используют при производстве кондитерских изделий, а также газированных напитков.