Врач Соломатина перечислила продукты, которые укрепят иммунитет осенью
Работа иммунных клеток зависит от питания
Автор
С наступлением холодов наш организм атакуют вирусы и бактерии. Повысить его устойчивость помогут некоторые продукты питания, рассказала порталу Life.ru диетолог Елена Соломатина.
В первую очередь, к ним относятся кефир, ряженка и ацидофилин. Осенью организму необходимы растительные и животные белки. Они содержатся в курице, индейке, яйцах, рыбе, твороге, сыре, нуте, фасоли и горохе.
Укрепить клеточные мембраны, через которые проникают патогенные микроорганизмы, помогут продукты, богатые витаминами A и D, омега-3 и аминокислотами. Эксперт порекомендовала налегать на жирные сорта рыбы, овощи, ягоды, зелень и, конечно же, цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки.
С наступлением холодов рацион можно разнообразить умеренным количеством сала. Дело в том, что в этом мясном продукте содержится арахидоновая кислота. Она способствует поддержанию нормального функционирования клеточных мембран, улучшает работу нервной системы и регулирует обмен веществ.