Врач Соломатина объяснила, на что обратить внимание при покупке мяса

Мясную продукцию можно покупать только в проверенных местах

© Freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Лучше отказаться от покупки мясной продукции с жировыми прослойками, неприятным запахом и обветренными фрагментами. Несвежее или испорченное мясо может стать причиной отравления и даже летального исхода, сообщила REGIONS диетолог Елена Соломатина.

По словам врачам, на мясной вырезке не должно быть желтоватых жировых складок. Кусочки лучше выбирать без сала, так как такое мясо считается более полезным и диетическим.

Соломатина также посоветовала потрогать мясо. Липкость и обветренность – это признаки несвежего продукта, от покупки которого стоит отказаться. Кроме того, мясо не должно источать неприятный запах.

Продукты питания, включая мясные изделия, стоит покупать только в проверенных местах, где соблюдаются санитарные нормы, напомнила эксперт. Что касается видов мяса, то лучше отдавать предпочтение индейке и курице, которые считаются более диетическими по сравнению с красным мясом.