Врач Подорожнюк рассказала, кому не стоит есть много шоколада
В нём содержатся микроэлементы, магний, витамины, фосфор
Автор
Шоколад опасен не только для людей с сахарным диабетом, но и для тех, кто страдает высоким артериальным давлением. Об этом РИА «Новости» рассказала эндокринолог Кристина Подорожнюк.
По её словам, потребление этого продукта также стоит ограничить людям с избыточной массой тела, болезнями печени и высоким уровнем холестерина. Эндокринолог отметила, что от нескольких долек не будет вреда, но есть каждый день этот калорийный и сладкий продукт всё же не стоит. В день достаточно съедать 100 г продукта, отметила собеседница.
Подорожнюк рассказала, что шоколад также приносит пользу, ведь в нём содержатся микроэлементы, магний, витамины, фосфор, а также какао-бобы, способствующие выработке гормонов радости. Самым безопасным же считается тёмный шоколад.