Врач Пичугина дала совет, как выбрать кисломолочные продукты для кишечника
Они лучше всего восстанавливают микрофлору
Автор
Почти 80% нашего иммунитета зависит от состояния микробиоты кишечника. Чтобы восстановить микрофлору этого органа, необходимо есть кисломолочные продукты, а именно творог, йогурт, яйца, простоквашу, ацидофилин, сыр и ряженку. Об этом рассказала главный диетолог Минздрава Подмосковья Инна Пичугина в беседе с NEWS.ru.
Эксперт порекомендовала выбирать кисломолочные продукты, которые не хранятся долго. В них содержатся молочнокислые бактерии, участвующие в поддержании нормального состава кишечной микрофлоры. Также продукты из молока помогают печени нейтрализовать токсины, отметила она.
Однако, по словам Пичугиной, есть ряд диагнозов и состояний, при которых кисломолочные продукты надо есть с осторожностью. К ним относятся повышенная кислотность желудка и язвенная болезнь. Также специалист отметила, что на кишечник благотворно влияют квашеная капуста, мочёные яблоки и квас.