Врач перечислила опасные способы снятия стресса, приводящие к проблемам с сердцем
Также они являются факторами риска развития сахарного диабета
Любители снимать нервное напряжение при помощи спиртного и еды рискуют заработать проблемы с физическим и ментальным здоровьем. Об этом рассказала нутрициолог Ксения Молчанова изданию «Лента.ру».
Во время беседы собеседница упомянула недавнее исследование, показавшее, что 35% женщин и 23% мужчин являются сторонниками так называемого читмила — приёма пищи, состоящего из вредных продуктов и напитков вроде сладостей, фастфуда или алкоголя. По словам Молчановой, во время таких срывов человек действительно получает разрядку, но причина стресса по-прежнему остаётся невыявленной.
Многократно повторяющиеся переедания приводят к появлению избыточного веса и проблемам с пищеварением. Молчанова отметила, что при употреблении фастфуда и алкоголя повышается риск развития диабета и сердечно-сосудистых катастроф.
Оказалось, почти половина опрошенных людей снимает стресс при помощи алкоголя. Нутрициолог отметила, что горячительные напитки лишь ненадолго вызывают чувство расслабления, но после того, как человек трезвеет, ощущение тревоги лишь усиливается. Также при регулярном употреблении алкоголя страдают желудок, поджелудочная железа, пищевод и центральная нервная система.