Врач перечислила 5 способов, снижающих вероятность развития рака кишечника

Колоректальный рак — третье по распространённости онкологическое заболевание в мире

Врач перечислила 5 способов, снижающих вероятность развития рака кишечника
© freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Учёные бьют тревогу: буквально через несколько лет количество случаев рака кишечника у людей моложе 50 лет увеличится более чем на 140%. Об этом пишет издание Daily Mail.

Однако предотвратить развитие смертельного заболевания можно, если придерживаться определённых принципов питания. Диетолог и специалист по микробиому Эмили Лиминг рассказала, что поможет не попасть в группу риска.

Эксперт рекомендует добавлять в рацион чеснок и лук. Они содержат пребиотическую клетчатку, защищающую органы пищеварения от развития опухолей. Также, по мнению диетолога, желательно отказаться от пива, а вместо него лучше пить вино. Дело в том, что в данном алкогольном напитке содержатся антиоксиданты, которые уменьшают воспаление и улучшают работу кишечника.

По словам эксперта, онкологию могут способствовать чрезмерное употребление обработанного мяса. Каждые 70 граммов данного продукта увеличивают риск развития колоректального рака на 32%.

Кроме того, не стоит тратить деньги на бутилированную воду, так как она содержит губительный для нашего организма микропластик, повреждающий стенки кишечника. Можно пить воду из-под крана или же кипятить её, отметила Лиминг.

Полезно включать в рацион молочные продукты. К ним относятся кефир и йогурт. Примечательно, что всего лишь одна порция йогурта в неделю снижает риск онкологии на 16%.