Врач Неронов: основа зимнего рациона – корнеплоды, капуста и яблоки
Гастроэнтеролог рассказал, чем нужно питаться в холода
Автор
Достаточное потребление фруктов и овощей зимой помогает избежать многих заболеваний. Гастроэнтеролог Владимир Неронов в беседе с порталом РИАМО перечислил, что нужно включить в свой рацион в зимние месяцы.
Врач советует налегать на морковь, свёклу, редьку и картофель. По его словам, эти продукты питания хорошо хранятся, поэтому, как правило, их не подвергают химической обработки.
«Кроме того, капуста — белокочанная, краснокочанная или брюссельская — сохраняет витамины, в частности витамин С, и клетчатку», — отметил собеседник.
По мнению гастроэнтеролога, в холодное время года наибольшую пользу принесут зимние сорта яблок, например, «Антоновка». Также большое количество клетчатки содержат груши. Кроме того, врач советует есть побольше цитрусовых, богатых витамином С.
«Главное — выбирать продукты местного производства или с органической сертификацией, чтобы минимизировать риск химической обработки», — подчеркнул Неронов.
Врач советует сушить, консервировать и замораживать фрукты и овощи летом. Завезённые из других стран продукты тоже можно есть, но необходимо тщательно их выбирать и смотреть, откуда именно они попали на прилавки наших магазинов.