Врач Майорова перечислила, с чем нельзя сочетать алкоголь
Гастроэнтеролог рассказала, какие опасные сочетания усиливают интоксикацию организма

Автор

Некоторые напитки потенцируют действие алкоголя, что приводит к сильному отравлению и похмелью. Гастроэнтеролог Ольга Майорова в разговоре с «Лентой.ру» перечислила, с чем лучше не смешивать спиртное.
Врач рекомендует не пить алкоголь в сочетании с газировкой, которая ускоряет всасывание этанола. В результате человек гораздо быстрее пьянеет. Кроме того, в таких коктейлях содержится много калорий, а также они усиливают обезвоживание.
Майорова отметила, что сильную интоксикацию может вызвать сочетание крепкого спиртного и слабоалкогольных напитков, таких как пиво или вино. Как правило, сильный похмельный синдром развивается, когда человек смешивает алкоголь с сахарами и искусственными подсластителями.
Быстрое и сильное опьянение также возникает при одновременном употреблении алкоголя и энергетиков, в которых содержится кофеин и сахар. Врач отметила, что в таких случаях человеку сложно контролировать количество выпитого.