Врач Кованова заявила, что майонез при запекании становится канцерогенным

Соус подходит для заправки салатов

© Freepik.com

При воздействии высоких температур майонез становится опасным для здоровья. Об этом рассказала нутрициолог и диетолог София Кованова в разговоре с «АиФ».

По словам эксперта, этот продукт, конечно, делает мясо сочным и вкусным, но он не предназначен для запекания. При ста градусах майонез распадается на воду и жиры. Последние при нагревании образуют канцерогены, которые негативно влияют на организм человека.

Кованова отметила, что после запекания опасен не только магазинный майонез, но и домашний. Ранее диетолог рассказала, что в майонезе есть витамины Е и К и ненасыщенные жирные кислоты, что делает его полезным для людей, исключивших из рациона продукты животного происхождения.