ЗОЖ
вВрач Кованова заявила, что майонез при запекании становится канцерогенным
Соус подходит для заправки салатов

Анна Писарева
Автор

При воздействии высоких температур майонез становится опасным для здоровья. Об этом рассказала нутрициолог и диетолог София Кованова в разговоре с «АиФ».
По словам эксперта, этот продукт, конечно, делает мясо сочным и вкусным, но он не предназначен для запекания. При ста градусах майонез распадается на воду и жиры. Последние при нагревании образуют канцерогены, которые негативно влияют на организм человека.
Кованова отметила, что после запекания опасен не только магазинный майонез, но и домашний. Ранее диетолог рассказала, что в майонезе есть витамины Е и К и ненасыщенные жирные кислоты, что делает его полезным для людей, исключивших из рациона продукты животного происхождения.