Врач Коновалов: томаты из пиццы могут снизить риск развития рака предстательной железы

Также полезны мука и моцарелла

Врач Коновалов: томаты из пиццы могут снизить риск развития рака предстательной железы
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Врач-офтальмолог Михаил Коновалов долгое время проработал в Италии, поэтому он знает всё о местной кухне. В эфире программы «Жить здорово!» он объяснил, почему нужно есть пиццу.

Эксперт начал перечислять полезные ингредиенты в составе этого блюда. Коновалов начал с муки, которая содержит селен. Этот важный микроэлемент играет ключевую роль в поддержании иммунной системы, а также способствует нормализации работы щитовидной железы. От последней зависят обменные процессы в организме.

В пиццу также добавляют сыр моцареллу. Она содержит кальций, что делает её необходимым продуктом для поддержания мышечной массы и здоровья костей и зубов.

По словам Коновалова, помидоры, подвергшиеся термической обработке, становятся ещё полезнее, так как в них несколько раз возрастает количество ликопина, если сравнивать с сырыми овощами. Этот мощный антиоксидант защищает клетки от повреждений и снижает риск развития хронических заболеваний, включая рак предстательной железы.

Читайте также