<\/noscript>

Врач Казачкова перечислила, какие продукты лучше всего повышают иммунитет осенью

Врач объяснила, как нужно питаться, чтобы не болеть

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Врач Казачкова перечислила, какие продукты лучше всего повышают иммунитет осенью
© freepik.com

С наступлением холодов мы жалуемся на постоянную усталость и часто болеем. Однако можно помочь своему организму, если включить в рацион определённые продукты питания. В беседе с «Газетой.Ru» эндокринолог Екатерина Казачкова рассказала, что нужно есть, чтобы укрепить иммунную систему в столь непростое время.

Эксперт рекомендует осенью налегать на сезонные овощи. Также, по её словам, наш иммунитет зависит от состояния кишечника, поэтому следует включить в рацион продукты, положительно влияющие на его микрофлору. К ним относятся творог, кефир, ряженка, йогурт, а также квашеная капуста, в ней, кроме всего прочего, содержится большое количество витамина С.

Казачкова рекомендует в холода есть побольше ягод, причём их полезные свойства сохраняются даже после заморозки. На состояние нашей сердечно-сосудистой системы и иммунных клеток положительно влияют омега-3 жирные кислоты. Они содержатся в жирных сортах рыбы, льняном и рапсовом масле, а также в грецких орехах.

Что касается фруктов, то самыми полезными осенью считаются айва, груша и гранат, который известен ещё и своими антиоксидантными свойствами.

Читайте также