Врач Гузман: далеко не вся бутилированная вода пригодна к употреблению
Всегда обращайте внимание на информацию на этикетке

Автор

Качество бутилированной воды может существенно варьироваться в зависимости от производителя и условий хранения. При выборе воды важно обращать внимание на этикетку, где указаны источник и способ очистки, сообщила телеканалу «Краснодар» нутрициолог Екатерина Гузман.
По словам врача, далеко не все производители соблюдают необходимые стандарты качества. Некоторые экономят на очистке и фильтрации, используют некачественную тару. Нутрициолог отметила, что неправильное хранение и перевозка могут привести к размножению патогенных микроорганизмов. Кроме того, необходимо регулярно очищать и дезинфицировать кулеры, которые при неправильном уходе становятся рассадником бактерий.
Чтобы выбрать действительно качественную воду, нужно внимательно изучить этикетку. На ней обязательно должны быть указаны источник (артезианская скважина, родник или водопровод) и способ очистки. Большинство производителей действительно берут воду из природных источников, но некоторые используют водопроводную воду с дополнительной очисткой.
Эксперт также озвучила признаки, по которым можно определить некачественную воду. Ни в коем случае не стоит пить воду с неприятным запахом, привкусом и осадком. Кроме того, на стенках ёмкости не должно быть налёта, заключила она.