Врач Чандрасекаран рассказала, какой продукт уменьшит симптомы похмелья
Съешьте его перед тем, как выпить алкоголь

Анна Писарева
Автор

Если вы собираетесь употреблять алкогольные напитки, то сперва съешьте кусочек сыра. С такой рекомендацией выступила специалист по пульмонологии и интенсивной терапии Нины Чандрасекаран. Об этом сообщает Mirror.
По словам врача, в сыре много белков и жиров, которые как бы обволакивают желудок и замедляют всасывание алкоголя. Кроме того, при употреблении сыра человек защищает свою печень от повреждений.
Сыр также восполняет запасы питательных веществ, поскольку он богат витаминами группы B, необходимых для нормального обмена веществ, и кальцием, который улучшает работу нервной системы и состояние мышечной ткани. По словам эксперта, они выводятся из организма под воздействием алкоголя.