Врач Белоусов рассказал, какие блюда лучше всего выбирать в ресторанах быстрого питания
Гастроэнтеролог посоветовал есть фастфуд один-два раза в месяц

Автор

Фастфуд опасен из-за высокого содержания трансжиров, сахара и соли, которые могут привести к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Такая пища часто содержит мало витаминов и минералов, что может вызвать дефицит питательных веществ в организме. Гастроэнтеролог Евгений Белоусов в разговоре с РИАМО рассказал, как часто можно есть фастфуд без вреда для здоровья.
По словам врача, баловать себя гамбургерами, чизбургерами, шаурмой, хот-догами, сэндвичами и т.д. желательно не чаще одного-двух раз в месяц. Всё же основой рациона должна быть полноценная и разнообразная пища.
Гастроэнтеролог отметил, что даже в ресторанах и кафе быстрого питания можно найти более безопасную и здоровую альтернативу. Это могут быть салаты, низкокалорийные смузи и блюда на гриле. По словам Белоусова, в них, как правило, содержится больше клетчатки и органических продуктов. Однако есть их часто тоже не стоит, так как в них могут быть скрытые добавки и большое количество соли.