Врач Белоусов порекомендовал осенью есть квашеную капусту и йогурт
В список продуктов также вошел кефир

Автор

С наступлением холодов важно поддерживать здоровье кишечника, так как микробиота напрямую влияет на иммунитет. По этой причине необходимо включить в рацион квашеную капусту, кефир, йогурт, мисо и кимчи, рассказала в разговоре с Lenta.ru гастроэнтеролог Евгений Белоусов.
По его словам, такие продукты содержат живые бактериальные культуры, которые стимулируют развитие полезной микрофлоры кишечника и борются с патогенными микроорганизмами. В квашеной капусте много витамина C и антиоксидантов, йогурт и кефир богаты кальцием, белком и пробиотиками, а мисо и кимчи помогают восстановить баланс кишечной флоры после приёма антибиотиков или перенесённой простуды.
Для получения пользы достаточно употреблять небольшие порции ферментированных продуктов ежедневно: например, 100–150 граммов квашеной капусты или один стакан кефира. По словам Белоусова, такой рацион поможет укрепить защитные силы организма, улучшить пищеварение и поддержать работу мозга в осеннее время.