Врач Баранова предупредила об опасностях регулярного употребления сосисок на завтрак
Они считаются канцерогенным продуктом
Автор
Существуют определённые продукты питания, которые способствуют развитию онкологических заболеваний. В список потенциально опасной еды попали сосиски, сообщила в своём Telegram-канале терапевт Ирина Баранова.
По словам врача, она сама никогда не покупает этот мясной продукт ни членам своей семьи, ни себе. Баранова отметила, что существует множество исследований, подтверждающих, что сосиски наносят серьёзный урон здоровью человека.
Она добавила, что в них содержатся вещества, повышающие риск формирование злокачественных опухолей. В 2015 году ВОЗ отнесла обработанное мясо к канцерогенам первой группы.
Кроме того, при их производстве используются консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и нитриты. Регулярное употребление сосисок повышает вероятность возникновения рака кишечника и желудка, заключила специалист.