Врач Арнандис заявила, что правило трёх секунд не спасает продукты от бактерий

Медик провела любопытный эксперимент

© Freepik.com

Врач Тереза Арнандис из Испании поставила под сомнение миф о том, что еда, которая упала на пол буквально на несколько секунд, безопасна для здоровья. Об этом пишет El Economista.

Медику пришлось провести эксперимент. Для исследования врач взяла два идентичных образца одного продукта. Один из них на три секунды поместила на пол, второй оставила чистым в качестве контрольного образца. После этого оба кусочка были помещены в чашках Петри, чтобы проследить за процессом размножением бактерий.

Результаты показали, что экспериментальный образец активно заселялся микроорганизмами, в то время как на контрольном образце практически не наблюдалось бактериального загрязнения. Арнандис напомнила об опасности употребления пищи, пролежавшей на полу даже в течение нескольких секунд. Пренебрежение этим правилом может стать причиной кишечной инфекции, вызванной сальмонеллой, кишечной палочкой, кампилобактериями и стафилококками.