Вкусный десерт к чаю без выпечки – как приготовить брауни в микроволновке
Получится не хуже магазинных сладостей

Автор

Любители шоколада по достоинству оценят этот рецепт брауни, который можно приготовить всего за несколько минут в микроволновке. Сладкоежкам точно понравится вкус и текстура простого в приготовлении десерта. Список ингредиентов:
- мука — две столовые ложки;
- сахар — четыре столовые ложки;
- какао-порошок — две столовые ложки;
- соль и сода — щепотка;
- тёмный шоколад — 70 граммов;
- сливочное масло — 40 граммов;
- яйцо — одна штука;
- кусочки шоколада – по вкусу.
Для приготовления десерта сначала необходимо расплавить шоколад вместе с маслом. Это можно сделать как в микроволновке, так и на водяной бане. После того как масса станет однородной, нужно добавить к ней яйцо и тщательно перемешать.
Далее в растопленную основу следует постепенно всыпать муку, какао-порошок, сахар, добавить щепотку соли и соду. Всё тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Затем в тесто необходимо добавить кусочки шоколада.
Готовое тесто следует перелить в форму диаметром 13 сантиметров или распределить по двум чашкам. Поставьте в микроволновку (мощность 800–900 Вт) на полторы минуты. Потом поверните форму и включите ещё на 30 секунд два раза. Приятного аппетита!