Вкусный десерт к чаю без выпечки – как приготовить брауни в микроволновке

Получится не хуже магазинных сладостей

© Freepik.com

Любители шоколада по достоинству оценят этот рецепт брауни, который можно приготовить всего за несколько минут в микроволновке. Сладкоежкам точно понравится вкус и текстура простого в приготовлении десерта. Список ингредиентов:

  • мука — две столовые ложки;
  • сахар — четыре столовые ложки;
  • какао-порошок — две столовые ложки;
  • соль и сода — щепотка;
  • тёмный шоколад — 70 граммов;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • яйцо — одна штука;
  • кусочки шоколада – по вкусу.

Для приготовления десерта сначала необходимо расплавить шоколад вместе с маслом. Это можно сделать как в микроволновке, так и на водяной бане. После того как масса станет однородной, нужно добавить к ней яйцо и тщательно перемешать.

Далее в растопленную основу следует постепенно всыпать муку, какао-порошок, сахар, добавить щепотку соли и соду. Всё тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Затем в тесто необходимо добавить кусочки шоколада.

Готовое тесто следует перелить в форму диаметром 13 сантиметров или распределить по двум чашкам. Поставьте в микроволновку (мощность 800–900 Вт) на полторы минуты. Потом поверните форму и включите ещё на 30 секунд два раза. Приятного аппетита!