Вкусно и просто – готовим куриные голени в сливочном соусе

Вариант ужина на скорую руку

© Freepik.com

Если вы устали от обычной жареных окорочков или запечённой курицы в духовке, попробуйте приготовить куриные голени на сковороде. Рецепт максимально прост, но блюдо при этом получается сочным, нежным и ароматным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• четыре дольки чеснока;
• 500 г куриных голеней;
• 100 мл сливок;
• небольшой пучок кинзы;
• 100-150 г помидоров;
• соль и чёрный перец по вкусу;
• одна столовая ложка приправы для курицы.

Измельчите чеснок с помощью ножа. Также мелко нарежьте кинзу и помидоры. Курицу натрите пряностями и положите на хорошо разогретую сковороду. Жарьте её до полуготовности. Затем добавьте помидоры, чеснок и сливки. Продолжайте тушить мясо под закрытой крышкой до готовности. Приятного аппетита!