Вкусно и без лишних усилий — рецепт питательного и нежного салата с печенью трески

Этот продукт является ценным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6

© Freepik.com

Салат с печенью трески считается полезным и легкоусваиваемым блюдом. В её составе есть жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют поддержанию кожи, зрения и иммунной системы. Также присутствует витамин D, укрепляющий зубы и кости. Список ингредиентов:

  • 300 граммов пекинской капусты;
  • 190 граммов печени трески;
  • одна морковь;
  • четыре яйца;
  • три свежих огурца;
  • майонез для заправки.

Для приготовления используют нарезанные мелко пекинскую капусту и огурец и морковь, натёртую на тёрке. Яйца и печень трески нарезают кубиками. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез. Заправлять салат следует перед подачей, чтобы он не стал водянистым. Приятного аппетита!