Вкус ресторанного блюда – рецепт куриных крылышек с кока-колой
Вариант для тех, кто не боится экспериментировать на кухне

Автор

Куриные крылышки – это блюдо, любимое многими. Они получаются вкусными, быстро готовятся и стоят сравнительно недорого. Попробуйте необычный рецепт с маринадом из газировки. Ингредиенты:
- куриные крылышки – один килограмм;
- пол-литра кока-колы;
- три столовые ложки соевого соуса;
- два зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Аккуратно отрежьте острые кончики крылышек. Тщательно промойте мясо и промокните его бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Выложите крылышки в просторную форму для запекания или глубокий противень, располагая их в один слой.
Для маринада измельчите чеснок, добавьте соевый соус и любимые специи. Влейте кока-колу и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Залейте этой смесью крылышки и отправьте их в разогретую духовку.
Запекайте блюдо 40–50 минут при 180 градусах. Как только крылышки покроются аппетитной румяной корочкой, доставайте их из духовки. Приятного аппетита!