Вкус ресторанного блюда – рецепт куриных крылышек с кока-колой

Вариант для тех, кто не боится экспериментировать на кухне

© Freepik.com

Куриные крылышки – это блюдо, любимое многими. Они получаются вкусными, быстро готовятся и стоят сравнительно недорого. Попробуйте необычный рецепт с маринадом из газировки. Ингредиенты:

  • куриные крылышки – один килограмм;
  • пол-литра кока-колы;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Аккуратно отрежьте острые кончики крылышек. Тщательно промойте мясо и промокните его бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Выложите крылышки в просторную форму для запекания или глубокий противень, располагая их в один слой.

Для маринада измельчите чеснок, добавьте соевый соус и любимые специи. Влейте кока-колу и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Залейте этой смесью крылышки и отправьте их в разогретую духовку.

Запекайте блюдо 40–50 минут при 180 градусах. Как только крылышки покроются аппетитной румяной корочкой, доставайте их из духовки. Приятного аппетита!