Варенье из картошки: названы необычные заготовки на зиму
Рецепты для тех, кому хочется разнообразия
Редактор новостной ленты
У садоводов и дачников начинается время сбора первого урожая. Их кладовые постепенно заполняются банками с маринованными огурцами и помидорами. Но есть и другие, непривычные нам закрутки, которыми вы сможете разнообразить свой стол этой зимой.
Портал Regions публикует подборку самых интересных из них. Так, если вам захотелось попробовать чего-нибудь новенького, приготовьте цукини в лимонном маринаде.
Для этого вам понадобится 1 кг мелких кабачков, 2 лимона, 400 мл воды, 50 мл яблочного уксуса, 2 столовые ложки соли и 100 г сахарного песка. Для пикантности добавьте два пучка базилика и чайную ложку белого перца горошком.
Приготовить это блюдо достаточно легко. Вскипятите воду с уксусом, сахаром и солью. Охладите рассол. Нарежьте лимоны кружками, а цукини — средними кубиками. Залейте их полученным раствором и оставьте мариноваться на сутки.
На следующий день слейте маринад, снова его вскипятите и добавьте перец и базилик. Разложите кабачки по банкам, а лимоны выбросьте. Теперь залейте цукини горячим маринадом и закрутите банки.
Ещё один рецепт оригинальной закуски на зиму — тыква с корицей. Вам понадобится 2 кг мякоти тыквы, 180 мл яблочного уксуса, 20 г корня имбиря, 100 г сахарного песка и 1 л воды. Из приправ возьмите три душистых перца, столько же гвоздики, половину палочки корицы, цедру одного лимона и одного апельсина.
Вскипятите воду с сахаром и специями. Опустите в сироп тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Варите около 15 минут. Затем разложите по банкам и закройте крышками.
Для самых искушённых гурманов подойдет рецепт варенья из картофеля. Возьмите 330 г картошки, 250 г сахара, немного ванильного сахара или экстракта ванили, 20 мл рома и 80 мл воды. Также вам понадобится по чайноё ложке имбиря, мускатного ореха, гвоздики и корицы.
Сварите картофель и сделайте из него пюре. Из воды и сахара сварите сироп, в который добавьте пюре и специи. Варите на очень слабом огне около 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте ром и сразу снимите с огня. Переложите смесь в банки и закрутите.