В список попал даже лимон – 5 продуктов, которые нельзя запивать чаем

У популярного напитка есть ряд ограничений

© Freepik.com

Миллионы людей не представляют свою жизнь без чая. Мы готовы пить его буквально после каждого приёма пищи. Однако многие даже не догадываются, что популярный напиток сочетается далеко не со всеми продуктами.

Цитрусовые
Лимон может испортить вкус чая из-за того, что танины и кислоты – это далеко не самое хорошее сочетание. Если хотите добавить цитрусовый вкус и аромат, используйте лучше цедру. Помните, что чрезмерное употребление цитрусовых с чаем может раздражать слизистую желудка.

Белковая пища
Мясо, яйца и растительные белки мешают усвоению антиоксидантов из чая. Лучше пить чай между приёмами пищи.

Острое
Жгучий капсаицин из острого перца не только перебивает вкус чая, но и может раздражать желудок. После острой пищи лучше подождать около часа перед чаепитием, чтобы избежать дискомфорта.

Молочные продукты
Молоко снижает полезные свойства чая и ухудшает его вкусовые качества. Если любите чай с молоком, то хотя бы избегайте других молочных продуктов в это время.

Продукты с железом
Танины в чае блокируют усвоение железа. После употребления железосодержащих продуктов (шпинат, фасоль, орехи) нужно подождать минимум час перед чаепитием. Это особенно важно для вегетарианцев и людей с анемией.