<\/noscript>

Универсальная закуска «Халявка»: можно есть всю зиму — самый простой рецепт

Делаем заготовки на холодное время года

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Универсальная закуска «Халявка»: можно есть всю зиму — самый простой рецепт
Халявка © Фото: freepik.com

Считается, что это блюдо — родом из Беларуси. Готовится легко и быстро, продукты требуются самые простые, а зимой можно использовать и как самостоятельную закуску, и добавлять в различные блюда. Итак, начинаем!

Берем 2 кило свежих помидоров. Допускается взять не самые твёрдые, в любом случае у вас получится отличное блюдо. Также понадобится:

1 кило моркови, 1 кило репчатого лука, 1 кило болгарского перца. Все ингредиенты нарезаются: лук, перец и томаты — полукольцами, морковь — либо натираем на тёрке, либо режем соломкой.

Когда все овощи подготовлены, берём большую кастрюлю, наливаем туда примерно 300 гр растительного масла без запаха. Туда же перекладываем порезанные овощи. Добавляем соль, сахар и примерно стакан 9% уксуса. И начинаем тушить.

Как только смесь закипает, уменьшаем огонь и ставим таймер на 25 минут. Не забываем периодически помешивать нашу будущую «Халявку».

В это время готовим банки для закрутки. Как только прозвенел таймер, тут же распределяем салат по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем укрываем пледом или одеялом. Всё, вкуснейшая заготовка готова!

Зимой «Халявку» можно есть как отдельное блюдо, а можно добавлять куда угодно: в рыбу под маринадом, тушеное мясо и даже пиццу.

Читайте также