Ударная доза витаминов — готовим согревающий чай на основе клюквы
Тот случай, когда вкусно и полезно

Анна Писарева
Автор

Холодной зимой особенно хочется тепла, поэтому многие предпочитают оставаться дома, наслаждаясь тёплыми напитками и ароматом цитрусов. Предлагаем для уютных вечеров приготовить чай с апельсином и клюквой. Список ингредиентов:
- клюква замороженная или свежая — 100 граммов;
- половинка апельсина;
- литр воды;
- чёрный или зелёный чай — одна столовая ложка;
- мёд или сахар — по вкусу;
- корица — одна палочка.
В заварочный чайник следует положить клюкву, добавить тонко нарезанный апельсин вместе с кожурой, после чего массу рекомендуется слегка помять для выделения сока.
Затем в чайник добавляют заварку и корицу, заливают кипятком, закрывают крышкой и настаивают около 15 минут. По истечении времени в напиток можно добавить мёд или сахар по вкусу. Приятного чаепития!