Ударная доза витаминов — готовим согревающий чай на основе клюквы

Тот случай, когда вкусно и полезно

© Freepik.com

Холодной зимой особенно хочется тепла, поэтому многие предпочитают оставаться дома, наслаждаясь тёплыми напитками и ароматом цитрусов. Предлагаем для уютных вечеров приготовить чай с апельсином и клюквой. Список ингредиентов:

  • клюква замороженная или свежая — 100 граммов;
  • половинка апельсина;
  • литр воды;
  • чёрный или зелёный чай — одна столовая ложка;
  • мёд или сахар — по вкусу;
  • корица — одна палочка.

В заварочный чайник следует положить клюкву, добавить тонко нарезанный апельсин вместе с кожурой, после чего массу рекомендуется слегка помять для выделения сока.

Затем в чайник добавляют заварку и корицу, заливают кипятком, закрывают крышкой и настаивают около 15 минут. По истечении времени в напиток можно добавить мёд или сахар по вкусу. Приятного чаепития!