<\/noscript>

Учёные объяснили, почему нельзя выбрасывать банановую кожуру

Ей нашли необычное применение

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Учёные объяснили, почему нельзя выбрасывать банановую кожуру
© freepik.com

Недавние исследования показали, что из банановой кожуры можно готовить полезную выпечку, которая по своим вкусовым качествам не уступает продукции из привычной нам пшеницы. Об этом пишет ACS Food Science & Technology.

Авторы исследования заявляют, что это абсолютно безопасно и даже полезно для здоровья. Люди, попробовавшие необычные десерты, подтверждают, что они не хуже сахарного печенья.

Банановая кожура богата минералами и питательными веществами, особенно клетчаткой, магнием и калием. Однако важно не добавлять слишком много банановой кожуры, чтобы не нарушить текстуру теста: необычный ингредиент должен составлять не более 7,5% от общей массы. Мука из банана не портится в течение трёх месяцев даже при комнатной температуре. Она может использоваться при приготовлении хлеба, тортов и даже спагетти.

Употребление банановой кожуры помогает сократить количество пищевых отходов. Примерно половина этого фрукта составляет кожура, которая зачастую просто выбрасывается. Конечно, банановая кожура в сыром виде бесполезна. Однако она может продлить срок годности некоторых блюд, поскольку обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами.

Читайте также